1. 冰箱清潔溜溜小妙方
冰箱清潔溜溜小妙方

冰箱清潔溜溜小妙方

  • 每週要上街採買前的首要之務,就是清理冰箱。因為冰箱總是堆滿了整週的剩菜剩飯並沾滿小孩翻冰箱的黏膩指印。

    使用百利™ 多用途細緻菜瓜布木漿棉,才能讓您的冰箱亮晶晶。我都用木漿棉那面沾一點水和肥皂,清潔每一層架,最少兩週清理一次。我把大部分的食物都儲存在冰箱,就算是一丁點莎拉醬或是牛奶漬都很容易滴在層板上,放久乾掉後看起來非常髒。

    不過冰箱最髒的地方,還是保鮮抽屜。從店內買回的生鮮產品,我通常回家就會直接丟到冰箱抽屜,等到要烹煮的時候才拿出來清洗。冷藏期間,像是洋蔥等外皮等髒污就掉在抽屜裡。

菜瓜布清洗層架
  • 我通常會把抽屜拉出來放在水龍頭下沖洗,並用木漿棉清乾淨。有時真的太髒還需要用到菜瓜布那面,不過最好先局部清洗看看是否會刮傷。最後我會清洗門邊的層架,幾乎所有的調味品都放在這,特別是果醬,而且常常看到果醬濺到層架的污漬。

木漿棉清洗門邊層架
  • 冷凍庫的清理流程大致上也差不多,但通常一個月只需要清理一次。我敢保證您的冰箱裡一定有可以應付一週伙食,完全沒用過或甚至被忘記的存貨。

    整個清理流程大概只花十分鐘,我就可以展開新一週的採買行動。我非常喜歡採買,因為讓亮晶晶的冰箱內裝滿一週的食物讓我覺得格外幸福。

    怎麼保持冰箱乾淨您也有秘訣嗎?快來跟我們分享!

百利™ 多用途細緻菜瓜布木漿棉 烹煮 廚房 全部_家
消費者服務專線: 0800-212-171 消費者服務專線: 0800-212-171 聯絡我們
其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤Scotch-Brite™ 粉絲專頁
更改造訪區域
台灣 - 中文